?

Log in

Previous Entry | Next Entry

  
 
Огромное спасибо товарищу ibsorath . За то, что он мне заново открыл мир перестроечного кино. Я до этого видел отдельные жемчужины этого "жанра" - Семья вурдалаков (1990), Упырь(1997), Трактористы 2 (1992), Псы (1989) и прочие. И вот попался замечательный фильм с которым хочу поделится - Дикий Восток (Рашид Нугманов)(1991).

Производство: "Кино", Казахстан

Режиссер: Рашид Нугманов
Сценарист: Рашид Нугманов
Оператор: Мурат Нугманов

В ролях: Костя Странный (Константин Федоров), Александр Аксенов, Геннадий Шатунов, Константин Шамшурин, Жанна Исина, Павел Шпаковский, Николай Крутов,Фархад Аманкулов, Александр Спорыхин, Вячеслав Книзель, Вячеслав Черных, Андрей Кашин, Александр Баранов, Евгений Федоров

Постаппокалиптическая антиутопия c элементами вестерна. Цирковая династия лилипутов «Дети Солнца», обитающая в пустыне, нанимает для защиты от байкеров Странника, к которому присоединяется весьма экзотическая компания наемников.

Главную роль в фильме должен был сыграть Виктор Цой.
Роль Ивана Тайги писалась под Дольфа Лундгрена.

Описание с rutracker.org:

Аннотация: Группу бывших цирковых карликов, гордо именующих себя Детьми Солнца, в лучших традициях «Безумного Макса» терроризирует банда мотоциклистов. Уставшие терпеть лишения карлики хотят бежать, но рассудив, что беги-не беги, а бандиты кругом, и «лучше свои бандиты, чем чужие», нанимают великолепную семерку бойцов. Герои готовы постоять за справедливость за умеренную плату и трехразовое питание. Среди них красотка Мэрлин на «Кадиллаке», хладнокровный снайпер в черных очках и сказочный Иван Тайга, который попадается отряду на пути, падая с дерева, как Соловей-разбойник в фильме Роу. Ориентируясь на аутентичный вестерн, Нугманов не забывает процитировать и родные образчики героического жанра – «Белое солнце пустыни» и «Чапаев». В этом коктейле причудливо перемешаны восточные единоборства, мертвые с косами и куклы-роботы киберпанка. В некоторых особо прочувствованных сценах, когда защитники начинают гибнуть за правое дело один за другим, трэш приобретает подлинно эпический характер: умирая, Мэрлин завещает Детям Солнца продать «Кадиллак», чтобы купить трактор и засеять пустыню.

Аннотация 2: Деревню карликов (оставили цирк когда началась "война") терроризируют зловещие рокеры-байкеры . Из деревни в местный "райцентр" посылают делегацию для найма наемников со 100 000 000 (!) в кармане. В итоге они не сгодились (откупились железным полтинником) - но наёмников наняли: девицу на ЗИСе, крутого чела в камуфле и с ТТ, безбашенного нарка-панка (воевал с ППШ ) и местного "клинтиствуда" в зелёном китайском плаще, широкополой шляпе и с дореволюционным "Смит Вессоном".

Особо запомнились следующие детали: заброшенные КШМки со скелетами в касках, какие-то бандиты на жульке и наконец местный "Бэтмен" - Иван Тайга. Он жил на деревьях, питался шоколадом из НЗ, обладал единственным оставшимся АК-74С и слыл крутым бойцом.

Метки:

Comments

( 7 комментариев — Оставить комментарий )
ex_tombomba
4 июл, 2011 16:11 (UTC)
благодарю! :)
diffuseyouth
6 июл, 2011 02:54 (UTC)
охуеть, берем.
так как тебе выстрел в гробу?
tw1npeaks
6 июл, 2011 03:38 (UTC)
Что-то они с сюжетом намудрили, я аж запутался. Кто за кого. а так очень положительные впечатления.
diffuseyouth
6 июл, 2011 04:49 (UTC)
да, это точно. ближе к концу совершенно нихуя не понятно. эти карлики только усугубляют положение.
танцовщицы и макс очень колоритные)
ibsorath
6 июл, 2011 10:01 (UTC)
о да, выстрел в гробу я в детстве в кинотеатре даже видел. Это пиздец конечно.
(Удалённый комментарий)
tw1npeaks
7 июл, 2011 10:59 (UTC)
Спасибо. но я их уже все видел.
aar_666
18 окт, 2012 07:06 (UTC)
кстати!в фильме играет в полном составе текилладжазз!!
( 7 комментариев — Оставить комментарий )